Free Web Hosting
Cara Mudah Install Squid di Windows

Cara Mudah Install Squid di Windows.


. ada sesuatu di balik suatu kasak – kusuk nih gan. Bheehei.
Squid: biasanya di gunakan untuk memblok suuatu situs computer di salah satu computer or bunyek komputer,
biasanya di gunakan di warnet”. Dan juga bisa di gunakan untuk membuat
akses computer menjadi hanya mengakses satu site aja , ya tergantung yg otak-atik squdnya ci. He.
Ya simpelnya nyoba aja dulu:
Catatan :
Kalau di windows 7 ada tambahannya gan sebelum instal squidnya buka dulu
Control Panel -> System and Security -> Change User Account Control Settings
Trus pilih “Never Notify“
Lalu restart baru instal squidnya..


Langkah:
1. Download aplikasi squid klik Disini
2. Klik kanan squid yang barusan di download --> klik extrak file --> simpan extrakan di direktori C:\ --> klik OK
3. Masukan password : wdblog
Nah.. squd berhasil di install.. coba agan liat di direktori C:\. Ada kan folder squidnya??
4. Lalu masuk ke direktori D:\ atau E:\ . ini berfungsi dimana agan akan menyimpan data akses internet
computer agan. Yup ini mirip cookies juga/ memang cookies ya. Hee
5. Buat folder : klik kanan sembarang pilik new --> klik folder . beri nama squid.
6. Lalu masuk direktori C:\ --> klik dua kali/ buka folder squid yg td berhasil di ekstrak --> cari tulisan install lalu klik 2 kali .
7. Setelah masuk CMD/coment promt. Tekan CTRL + C --> pilih/ketikan NO atau N --> enter
8. Maka akan muncul press any key to continue….. --> agan tekan enter aja
Maka squid berhasil di install : coba agan liat di folder squid yg di direktori D:\ .
itu loh folder yg agan buat tadi, hehei. Berhasil kan gan ??? jika udah maka lanjut
9. Masuk ke RUN ketikan services.msc --> enter
10. Di system service cari nama squid --> klik kanan lalu klik start.
Nah squid sudah aktif.

11. Sekarang setting browser. : Masuk browser Mozilla Firefox klik TOOL --> pilih/klik options -->
pilih advanced --> network --> pilih/klik setting --> pilih manual proxy configuration dan
masukan proxy 127.0.0.1 dengan Port 3128.

12. Selesai
13. Maaka sekarang semua data dari browsingan agan udah tersimpan. Nanti coba di cek aja di direktori D:\ . folder yg tadi agan buat , hehehe
14. Selamat mencoba dan Semoga berhasil berguna bagi nusa dan bangsa , hehe :* :D

== O iya kalo agan mau blok situs di computer agan misalnya agan pengen akses site smart saja.
Langkah :


1. Masuk direktori D:\ buka folder squid --> pilih/ buka cache management/ cache ?
tambahkan pengaturan berikut di baris yang paling bawah confignya.
Ingat gan jangan di hapus tapi di tambahkan...
Code:
# BEGIN: SET PROXY SMART SEBAGAI PARENT PROXY #
cache_peer 10.17.27.250 parent 8080 0 proxy-only no-query no-digest name=smart_proxy
# END: SET PROXY SMART SEBAGAI PARENT PROXY #
# BEGIN: SET HEADER SMART #
header_access Host deny all
header_replace Host wap.smartwap.net
# END: SET HEADER SMART #
# BEGIN: NEVER DIRECT #
never_direct allow all
# END: NEVER DIRECT #

2. Lalu simpan.
3. coba masuk / browsing sembarang :* :D . pasti yg di akses hanya smart_proxy 10.17.27.250 parent 8080.

Makasi.. :)